Alejandro Gallardo Soler
Nombre del plato: Merluza con salsa de langostinos al vino blanco
INGREDIENTES GUARNICIÓN:
- Gambas - 5 2 – Patatas torneadas y horneadas.
- Mejillones -3
- Almejas -5
- Merluza – 2 rodajas
- guisantes
- sal – c/s
Salsa al vino blanco:
- Cebolla – 1
- Ajo – 2 dientes
- Zanahoria -1
- Vino blanco – ½ l
- Carcasas de gambas
PREELABORACIÓN:
- Limpiamos y evisceramos pescado
- Cortamos y limpiamos las verduras en mirepoix
- Limpiamos mejillones a, almejas y gambas (las carcasas de las gambas las reservamos para la salsa)
ELABORACIÓN:
- Cortamos en rodajas de unos 3 cm la merluza, pasamos por harina y sellamos en el fuego con aceite.
- En el mismo aceite rehogamos la cebolla y añadimos el ajo la zanahoria, los restos de gambas y el vino blanco.
- Dejamos cocer unos 15 minutos aprox.
- Cuando esté cocido pasamos por la batidora hasta que esté todo bien deshecho.
- Pasamos por un colador y colocamos la salsa en una olla con la merluza, mejillones, almejas, guisantes y gambas
- Y dejamos que se elabore hasta que las almejas y los mejillones consigan abrirse.
- Emplatar.
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