domingo, 4 de diciembre de 2011

SAVARIN Y BABAS

Pasta de savarín
Ingredientes
 Kg harina de media fuerza
350 gr mantequilla
100 gr azúcar
2 dl leche
1 dl agua
2 gr sal
40 gr levadura prensada
4 ud huevos para empaste
16 ud huevos para rebajar el empaste

Elaboración
Se hace un volcán o se pasa a la amasadora el azúcar, los huevos de empastar, el agua, la leche, la sal y la levadura. Amasar.
Cuando los ingredientes están casi amasados añadir la mantequilla fundida y terminar de amasar. Ha de quedar una masa homogénea, fina y algo elástica.
Estufar hasta que alcance el doble de su volumen.
Sacar e incorporar los huevos uno a uno comprobando el punto de la masa que ha de quedar suficientemente fluida para que pueda salir por una manga con boquilla.
Fermentar en la estufa al doble de su volumen.
Disponer los moldes de savarín engrasados con manteca de cerdo y enharinados sobre chapas de horno.
Poner la masa en la manga con boquilla lisa nº 10 ó 12.
Rellenar los moldes con la manga hasta la mitad de su capacidad.
Volvemos a pasar la masa a la fermentadora hasta que suba la pasta al borde.
Hornear a 200ºC para molde pequeño y 180ºC si son moldes grandes.
Desmoldar en caliente  y dejar enfriar.
Lo calamos con un almíbar aromatizado con licor.
Lo pintamos con mermelada de albaricoque templada y lo adornamos con fruta en almíbar o confitadas, nata montada etc.

LAS PASTAS DE BABAS, ES IDÉNTICA PERO AÑADIENDO 250 GR DE PASAS DE CORINTO O FRUTA CONFITADA

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